Viña Tololo, emplazada en “Quebrada Seca”, en la meseta norte del río Limarí, un sector privilegiado del valle, distante a 18 km. del mar, presenta condiciones climáticas y de suelo únicas para la elaboración de vinos y piscos de alta calidad, los que mantienen la tipicidad de cada una de sus cepas. Clima, suelo y su gente, marcan la diferencia a la hora de distinguir a Viña Tololo como una viña premium de Chile.

Describir Tololo es mucho más que contar una historia. Es situarlo bajo el cielo más claro y diáfano del mundo, en suelos vírgenes, con un frescor costero, los que aportan a la vid, condiciones ideales para la producción de uvas de calidad inigualables.

Hace un año aproximadamente se lanzó al mercado con vinos y piscos, y hoy ya es reconocida en el certamen de vinos más importante a nivel global con cuatro medallas, entre las que figura el premio más importante del evento “la medalla gran oro 2020”, que convirtió al pisco Tololo Black en el mejor de Chile.

Nuestros Socios

En los terrenos de lo que fue la ex viña Tamaya, en Quebrada Seca de la provincia de Limarí, esos 5 socios dieron vida en el año 2018 a más de diez hectáreas de este fundo con 4 áreas de acción: Producción de vino a granel, Elaboración de vinos y piscos ultra premium, y la prestación de servicios a productores artesanales de la zona.

Captura de pantalla 2020-11-25 a la(s) 01.49.12

GUNTHER KYLING

Ingeniero Agrónomo, Experto en destilación, unido también con su padre Alex, a la producción de vinos de exportación a granel y a José Pablo Martin en la producción de alcoholes, con más de 10 años en el sector.

Captura de pantalla 2020-11-25 a la(s) 01.48.47

ELIO ELORZA

Ingeniero Comercial, especializado en marketing, y ex Gerente General de Control Pisquero Ltda, durante 15 años y asesor de Compañía Pisquera de Chile durante 10 años.

Captura de pantalla 2020-11-25 a la(s) 01.49.05

OSCAR MARTINEZ

Ingeniero Agrónomo, especialista en uvas finas, pisqueras y vineras teniendo, como ex Gerente Técnico de Capel, una relación por más de 15 años con cerca de 3.000 productores de uvas.

Captura de pantalla 2020-11-25 a la(s) 01.48.54

ALEX KYLING

Ingeniero Agrónomo Enólogo y ex Gerente de Producción de Capel Ltda, especialista en la producción de Piscos y Vinos, con una experiencia de 35 años en el rubro.

Captura de pantalla 2020-11-25 a la(s) 01.48.40

JOSÉ PABLO MARTIN

Ingeniero Agrónomo Enólogo, ex Gerente de Producción de Viña Tamaya y creador de los renombrados vinos y Piscos Tamaya y de los actuales Tololo.

SUSTENTABILIDAD

 

Los productos de la viña Tololo se caracterizan por el respeto de las condiciones del medioambiente produciendo de manera sustentable, no utilizamos ni carbón ni leña, ni petróleo, destilamos con energía de gas, porque emite muy poco contaminante a la atmósfera y porque no consume ningún producto fósil. Contamos con una planta de tratamiento de residuos sólidos y líquidos lo que nos permite que las aguas utilizadas para lavar nuestras instalaciones sean recuperadas para el riego de los olivos y las viñas. También tenemos una máquina para reporcesar los orujos y escobajos de la uva, los que sirven para hacer alimento de consumo animal. Estamos preocupados de los desechos que provoca la industria  y también de las emisiones.